O que é o riskScore?

O riskScore retornado pelo serviço minFraud representa a probabilidade de que uma determinada transação seja fraudulenta. Os estabelecimentos comerciais usam o riskScore para determinar se devem aceitar, recusar, verificar manualmente ou enviar transações para serviços complementares para que passem por uma nova verificação.O riskScore é apresentado em forma percentual e, por isso, varia entre 0,01 e 100,00. Por exemplo, um pedido com riskScore de 20,00 tem 20% de probabilidade de ser fraudulento e outro com riskScore de 0,10 apresenta probabilidade de 0,1%.

Como o riskScore é determinado?

O riskScore se baseia em uma análise estatística do seguinte:

Reputação e acompanhamento em tempo real de

• Endereços IP
    • Dispositivos
    • Endereços de e-mail
  • Verificações de geolocalização
  • Detecção de proxy
  • Verificações do Número de Identificação Bancária
  • O minFraud Network

Com base em quais valores de riskScore devo aceitar, recusar ou verificar transações manualmente?

Não existe um conjunto único recomendado de valores do riskScore para se decidir pela aceitação, rejeição, análise manual ou envio de transações para serviços complementares para análise. Na determinação dos limiares, você deve considerar os custos de estornos e extravio de mercadorias, o custo da análise manual, o custo de serviços complementares e o custo da possibilidade de rejeição de pedidos legítimos.

Uma estratégia recomendada, a princípio, é de somente aceitar pedidos automaticamente que tenham riskScore baixo (por exemplo, 3,00 e somente rejeitar automaticamente os pedidos acima de um nível elevado de riskScore (por exemplo, 70,00), fazendo a análise manual de todas as demais transações. Após acompanhar os riskScores recebidos para as transações examinadas manualmente, você pode ajustar adequadamente os limiares para reduzir o volume de análise manual necessário.

Apresentamos abaixo a distribuição dos riskScores retornados pelo serviço minFraud para todos os usuários. Você pode usar esses dados para estimar o número de pedidos que serão aprovados, rejeitados ou retidos para análise conforme os limiares que você definir. Observe que a distribuição de seus próprios riskScores poderá ser diferente.

Distribuição aproximada de riskScores em todos os clientes do minFraud
Faixa do riskScore Porcentagem de pedidos dentro da faixa
0,10 – 4,99 90%
5,00 – 9,99 5%
10,00 – 29,99 3%
30,00 – 99,99 2%

O que é rastreamento de dispositivos e como ele afeta o riskScore?

O complemento de rastreamento de dispositivos do serviço minFraud identifica dispositivos conforme eles circulam pelas redes e aumenta a capacidade do serviço minFraud de detectar fraudes. Se um fraudador mudar de proxy enquanto estiver navegando em seu website ou entre visitas a seu website, você irá observar um aumento no proxyScore e no riskScore dos resultados do minFraud relacionados a suas operações.

A implementação do rastreamento de dispositivos exige apenas o uso de um código JavaScript em seu website, que repassa informações sobre os dispositivos de seus clientes (laptops, tablets, etc.) ao serviço minFraud para uso na detecção de fraudes.

Qual é a relação entre os parâmetros de classificação e explicação e o riskScore?

As versões 1.2 e anteriores do minFraud geram campos de classificação e explicação. A score se baseia em uma fórmula estática simples e a explicação consiste de um texto explicativo. A classificação já está obsoleta. (Os campos de classificação e explicação não são mais oferecidos.)

Nem a classificação nem a explicação tem relação com o riskScore. Recomendamos enfaticamente que os clientes usem o riskScore e ignorem a classificação e explicação ao determinar se devem aceitar, rejeitar ou analisar manualmente as transações.