O que são conexões via celular e Wi-Fi? Como faço para identificá-las?

Um endereço IP celular é um endereço atribuído por uma operadora celular (Verizon, AT & T, T-Mobile, etc.), e a conexão se dá através da própria torre de celular. Às vezes elas também são chamadas de conexões 3G ou 4G. O banco de dados Tipo de Conexão do GeoIP2 identifica endereços IP celulares. O banco de dados de ISPs do GeoIP identifica a operadora.

Wi-Fi é um método de conexão sem fio a uma rede de área local (LAN) e é independente de qualquer endereço IP que possa ser atribuído a essa LAN – uma conexão Wi-Fi pode ser feita a um roteador sem fio que esteja conectado a um modem discado, de banda larga ou comercial, ou a uma conexão celular (como um “hotspot portátil”). Não é possível identificar uma conexão que use Wi-Fi apenas com o endereço de IP.