Comment puis-je obtenir le maximum d’efficacité du service minFraud ?

Premièrement, si vous utilisez toujours minFraud version 1.0, nous vous recommandons de passer à la dernière version du service. En passant à une version plus récente que la 1.0, vous aurez accès à la valeur riskScore qui donne la probabilité qu’une transaction donnée soit frauduleuse.

Deuxièmement, nous vous recommandons d’utiliser riskScore plutôt que score pour prendre la décision d’accepter des commandes, de les rejeter ou de les réserver pour analyse. La valeur riskScore s’appuie sur un modèle statistique sophistiqué et sur des données acquises en temps réel, alors que la valeur score est calculée par une simple formule. C’est pourquoi la valeur riskScoredonne une meilleure indication du caractère potentiellement frauduleux d’une commande. Pour en savoir plus sur la valeur riskScore, reportez-vous à notre explication détaillée.

Troisièmement, plus vous transmettez de champs en entrée au service minFraud, plus la valeur riskScore est précise. En particulier, nous vous recommandons de transmettre au moins les champs city, postal, country, bin, user_agent, et accept_language.

Quatrièmement, nous vous recommandons d’utiliser l’option Suivi d’équipement pour le service minFraud sur votre site. Cette option permet de repérer les fraudeurs qui changent de proxy en cours de visite ou entre deux visites à votre site Web.

Cinquièmement, pour nous aider à améliorer le calcul de riskScore, vous pouvez nous signaler les fraudes et les rejets de débit.