J’ai enregistré le bon domaine, mais l’API JavaScript GeoIP2 ne fonctionne toujours pas sur mon site. Qu’est-ce qui peut faire échouer la requête ?

Étant donné que l’API JavaScript GeoIP2 s’exécute côté client, il est possible que la configuration et les extensions du navigateur (telles qu’Adblock Plus, ublock ou NoScript) empêchent l’API JavaScript GeoIP2 de communiquer correctement avec le service Web.

Lorsque vous utilisez l’API JavaScript GeoIP2, nous vous recommandons de définir dans votre système un comportement par défaut pour gérer les cas où la requête échouerait. S’il n’existe pas de comportement par défaut, vous pouvez par exemple être confronté aux erreurs “HTTP_ERROR”, “HTTP_TIMEOUT”, au message “geoip2 is not defined”, ou à des pages que vous n’arrivez pas à charger.

Pour éviter ces problèmes JavaScript potentiels, vous pouvez envisager d’utiliser à la place une de nos API GeoIP2 s’exécutant côté serveur. Les appels à des services Web s’exécutant côté serveur ne sont pas affectés par les scripts propres au client final et par les paramètres du navigateur visant à bloquer les publicités.