Ce guide vous donne un rapide aperçu de minFraud sous une forme facile à consulter. Vous y trouverez toutes les informations nécessaires pour pouvoir commencer au plus vite.

Entrées et sorties

minFraud dispose de nombreuses entrées et sorties. Les seules données indispensables en entrée sont l’adresse IP du client et votre clé de licence de compte. Toutefois, plus vous nous transmettrez de données en entrée, meilleure sera notre analyse et plus vous recevrez de données en sortie.

Les autres données d’entrée les plus recommandées sont les six premiers chiffres du numéro de carte bancaire (si vous acceptez ce mode de paiement), l’adresse de facturation, le domaine d’e-mail et un hachage MD5 de l’adresse e-mail complète.

Vous recevrez en retour une valeur riskScore synthétique comprise entre 0 et 100 indiquant la probabilité que la commande soit frauduleuse, ainsi que d’autres données (telles que la géolocalisation) et résultats d’analyse (tels que la distance entre l’adresse IP et l’adresse de facturation).

Pour obtenir une liste complète des valeurs d’entrée et de sortie, reportez-vous aux liens ci-dessous :

services Web traditionnels minFraud Standard et minFraud Premium

services Web en version bêta minFraud Score et minFraud Insights

Comment accéder aux services Web traditionnels minFraud

Il existe trois méthodes d’accès.

Interface HTTP

L’URI pour ce service est :
https://minfraud.maxmind.com/app/ccv2r

Voici un exemple d’interrogation :

https://minfraud.maxmind.com/app/ccv2r?l=LICENSE_KEY&i=24.24.24.24&requested_type=standard&domain=yahoo.com&city=New+York&region=NY&postal=10011&country=US&bin=411111

Voici un exemple de réponse :

distance=312;countryMatch=Yes;countryCode=US;freeMail=Yes;anonymousProxy=No;binMatch=Yes;binCountry=US;err=;proxyScore=0.00;ip_region=NY;ip_city=Syracuse;ip_latitude=43.0440;ip_longitude=-76.1518;binName=;ip_isp=Time Warner Cable;ip_org=Time Warner Cable;binNameMatch=NA;binPhoneMatch=NA;binPhone=;custPhoneInBillingLoc=NotFound;highRiskCountry=No;queriesRemaining=11460;cityPostalMatch=Yes;shipCityPostalMatch=;maxmindID=VZ8CAOVV;ip_asnum=AS11351 Time Warner Cable Internet LLC;ip_userType=residential;ip_countryConf=99;ip_regionConf=;ip_cityConf=;ip_postalCode=13202;ip_postalConf=;ip_accuracyRadius=937;ip_netSpeedCell=Cable/DSL;ip_metroCode=555;ip_areaCode=315;ip_timeZone=America/New_York;ip_regionName=New York;ip_domain=rr.com;ip_countryName=United States;ip_continentCode=NA;ip_corporateProxy=No;riskScore=5.31;prepaid=;minfraud_version=1.3;service_level=standard

API côté client

Nous proposons également des API Perl, PHP, Java et ASP qui peuvent effectuer la requête http pour vous. Pour plus de détails, consultez :

http://dev.maxmind.com/minfraud/

Interface Web

Nous proposons aussi un formulaire Web vous permettant de soumettre manuellement des requêtes par l’intermédiaire de votre navigateur, lorsque vous êtes connecté à votre compte :

https://www.maxmind.com/fr/minfraud-form

Comment accéder aux services Web en version bêta de minFraud

Il existe deux méthodes pour y accéder.

Interface HTTP

L’URI de minFraud Score est :
https://minfraud.maxmind.com/minfraud/v2.0/score

L’URI de minFraud Insights est :
https://minfraud.maxmind.com/minfraud/v2.0/insights

Vous trouverez un exemple de requête dans notre documentation ici.

Vous trouverez un exemple de réponse de minFraud Score dans notre documentation ici.

Vous trouverez un exemple de réponse de minFraud Insights dans notre documentation ici.

API côté client

Pour interroger le service, nous proposons également des API .NET (C#), Perl, PHP, Java et Python qui peuvent effectuer la requête http pour vous. Pour plus de détails, consultez :

http://dev.maxmind.com/minfraud/minfraud-score-and-insights-api-documentation/.

Comment accéder à votre compte

Utilisateurs potentiels

Si vous souhaitez tester le service et n’avez pas encore de requêtes disponibles, vous pouvez demander un compte d’essai en utilisant le lien ci-dessous. Il ne s’agit pas d’une simulation : vous pourrez accéder gratuitement au service opérationnel. Pour passer à un compte payant, il vous suffit de verser de l’argent sur le compte pour acquérir des interrogations payantes. Vous ne devriez avoir besoin de changer de votre côté ni code ni clé de licence.

https://www.maxmind.com/fr/request-minfraud-service-trial

Notez que les demandes d’essai sont traitées en général dans un délai d’un demi jour ouvré. Si vous n’avez pas reçu vos informations de connexion dans ce délai, vérifiez d’abord votre dossier de messages indésirables et transmettez un e-mail à support@maxmind.com si rien n’est arrivé.

Utilisateurs existants

Pour vous connecter, utilisez les données d’identification de votre compte existant. Si vous n’avez pas vos données d’identification, vous pouvez les demander en utilisant le premier lien indiqué ci-dessous. Si vous avez besoin de votre clé de licence, vous pouvez l’obtenir en utilisant le second lien ci-dessous après vous être connecté(e).

https://www.maxmind.com/fr/iforgot_my_passwd

https://www.maxmind.com/fr/my_license_key

Tarifs

Il existe deux types d’interrogations : Standard et Premium. Les interrogations Standard coûtent à partir de 0,005 $ chacune et les interrogations Premium à partir de 0,015 $ chacune. Les interrogations Premium sont un sur-ensemble des interrogations Standard. Elles fournissent les mêmes données avec en supplément des informations complémentaires sur l’établissement bancaire dans certains cas.

Vous pouvez utiliser les interrogations Standard durant la période de bêta test pour interroger les services minFraud Score ou minFraud Insights (pour minFraud Insights, nous offrons un prix spécial de 0,005 $ par interrogation durant la période de bêta test).

Notez que le tarif ne dépend pas du nombre de données d’entrée que vous nous transmettez. Si vous avez acheté des interrogations Standard et si vous transmettez une requête à notre serveur, lorsque nous vous répondons nous déduisons 1 interrogation de votre compte, que vous ayez transmis simplement l’adresse IP et l’adresse de facturation, ou bien l’adresse IP, l’adresse de facturation, les six premiers chiffres de la carte bancaire, le MD5 de l’adresse e-mail et le numéro de téléphone. Il en est de même si vous avez acheté des interrogations Premium.

Par ailleurs, si vous disposez à la fois d’interrogations Standard et Premium sur le même compte, avec la même clé de licence, par défaut nous utiliserons en premier les interrogations Premium. Cependant, vous pouvez modifier ce comportement en choisissant pour le paramètre "requested type" (type requis) la valeur "Standard".

Facturation

Il est recommandé de choisir l’option de souscription auto-rechargepour éviter que votre compte se trouve à court d’interrogations de manière inattendue et prévenir toute interruption de service. Vous pourrez toujours, si besoin est, annuler ce choix de rechargement automatique (ou le remettre en place) en vous rendant sur votre page Résumé de compte, et il y a pas de pénalité financière lorsque vous annulez l’auto-recharge.

Beaucoup de clients choisissent le plan d’auto-recharge. Dans ce modèle, lorsque le solde de vos interrogations ne représente plus que 25 % des interrogations achetées la dernière fois, nous débitons automatiquement votre compte bancaire et ajoutons à votre solde d’interrogations la quantité que vous aviez achetée la dernière fois.

Les interrogations que vous achetez ne se périment pas et il n’y a pas d’autres charges additionnelles ni de frais de maintenance. Si vous souhaitez choisir cette option, vous la verrez apparaître dans votre panier au moment où vous réglerez vos achats.

Notez qu’il se peut que le rechargement automatique se déclenche plusieurs fois par mois si votre utilisation est intensive par rapport au montant de votre dernier achat. Au contraire, il se peut qu’aucun rechargement ne s’effectue pendant plusieurs mois si votre utilisation est restreinte par rapport au montant de votre dernier achat.

Vous avez aussi la possibilité d’acheter manuellement des interrogations additionnelles lorsque nécessaire, directement sur notre site ici.

Plus de détails

Lorsque nous géolocalisons des adresses IP, nous fournissons des codes particuliers pour les pays et régions. Pour en connaître la signification, reportez-vous aux listes suivantes :

Si le document ci-dessus ne répond pas à toutes vos questions, consultez également notre FAQ minFraud ou contactez-nous.