Pourquoi n’avez-vous pas accepté ma correction ? Je suis situé physiquement dans une ville particulière.

Il s’agit très vraisemblablement de l’une des deux situations suivantes :

Vous partagez une adresse IP publique avec d’autres personnes réparties sur une zone très vaste.

Ceci peut se produire ou non selon la façon dont votre FAI ou l’administrateur de votre réseau d’entreprise effectue le routage de son trafic. Si nous pensons que la plupart des utilisateurs finals résident en un même lieu, nous pouvons y géolocaliser cette adresse IP. Sinon, si les utilisateurs sont répartis sur une zone assez vaste, nous pouvons laisser vide le champ Ville ou les champs Ville et Région.

Votre FAI réalloue rapidement son pool d’adresses IP sur une zone très vaste.

Si vous êtes à Fresno (Californie) mais que trois jours plus tard votre adresse IP est réallouée à un utilisateur de Sacramento ou de Bakersfield, il est absurde de mettre à jour notre base de données.

Il existe un paramètre Rayon de confiance (accuracy radius) du service GeoIP2 Precision:Indications qui peut vous aider à quantifier la dispersion des utilisateurs d’une adresse IP donnée. Ce paramètre correspond à la moyenne des distances entre chacun des utilisateurs et la localisation que nous indiquons.

Pour plus d’informations consultez https://www.maxmind.com/fr/geoip2-precision-insights