¿Qué son las conexiones celular y Wi-Fi y cómo las identifico?

Una dirección IP celular es la asignada por una compañía de telefonía celular (Verizon, AT&T, T-Mobile, etc.) y la conexión se realiza mediante la propia torre celular. A veces se denominan conexiones 3G o 4G. La base de datos de tipos de conexión de GeoIP2 identifica las direcciones IP celulares. La base de datos GeoIP ISP identifica cuál es la compañía de telefonía celular.

Wi-Fi es un método para conectarse de forma inalámbrica a una red de área local (LAN) y no depende de ninguna dirección IP que pueda estar asignada a dicha LAN. Una conexión Wi-Fi podría establecerse con un enrutador inalámbrico que está conectado a un módem por marcado, banda ancha o comercial, o bien, a una conexión celular (por ejemplo, una “zona de conexión portátil”). No es posible identificar una conexión que use Wi-Fi únicamente con la dirección IP.